Une consommation importante de fer héminique (viande, charcuteries...), est associée à une augmentation de 57 pourcent du risque de maladie coronarienne.
Des études ont déjà associé la consommation de fer héminique à un risque accru de maladies cardiovasculaires et en particulier d'accident vasculaire cérébral.
Le fer en excès peut se comporter comme pro-oxydant, et donc indirectement endommager les artères. En dehors des maladies de surcharge comme l'hémochromatose, ce fer en excès provient d'un régime alimentaire riche en viande rouge et en charcuteries, ainsi qu'en aliments enrcihis en fer (céréales du petit déjeuner,..)
Il faudrait manger ces aliments avec modération…….. si l'excès de fer héminique peut se révéler dangereux, cette étude suggère qu'il ne faudrait pas non plus manquer de fer.
Bon 8 Mai à tous …Votre Coach Martial.
Prenez rendez-vous.......mais surtout ...
Votre Centre Power Plate Préféré,Coaching,Amincissement Icoone, AQUABIKING
POWERSHOP
145 rue du ballon
59110 la madeleine
tel : 03.28.36.97.52
www.powershop.fr
mail : powershop@free.fr