Manger du poisson est bénéfique pour la santé mentale et les cellules nerveuses, à condition de minimiser les polluants comme le mercure.
Il est conseillé de manger 2 à 3 portions par semaine.
Maladie d'Alzheimer : manger du poisson une fois par semaine pourrait en limiter le risque
Des études ont montré les bénéfices de la consommation de poisson et des acides gras oméga-3 sur la cognition et notamment sur le risque de démence et de maladie d’Alzheimer.
Une analyse de 2015 a conclu que les plus gros mangeurs de poisson ont un risque de maladie d'Alzheimer réduit de 36%.
Ce bénéfice, s'il est confirmé, pourrait venir des effets anti-inflammatoires des oméga-3 du poisson.
La dépression touche près de 3 millions de personnes en France et les femmes sont 2 fois plus atteintes que les hommes.
Les plus gros consommateurs de poisson ont un risque de dépression diminué de 17% par rapport à ceux qui en mangent peu.
Les résultats de recherches montrent que 30 minutes d'exercice par jour pendant 3 à 5 jours par semaine permettent d'améliorer les symptômes d'une dépression de façon significative.
3 portions de poisson par semaine & 3 séances de sport de 30 minutes. Bon week-end à tous votre coach Martial.
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