Les personnes qui mangent salé et consomment peu de potassium ont une masse grasse plus importante
Une étude américaine conduite auprès de 2782 hommes et femmes âgés de 44 ans en moyenne vient de conclure qu’un régime alimentaire riche en sel, pauvre en potassium est associé à une augmentation de la masse adipeuse.
Un ratio sodium/potassium élevé témoigne d’une alimentation riche en sel, pauvre en fruits et légumes.
En effet, le chlorure du sel favorise la production d’acide chlorhydrique, acidifiante. C’est aussi le cas des viandes et des fromages qui apportent de l’acide phosphorique. A l’inverse les végétaux, à l’exception notable des céréales, sont alcalinisants du fait de leurs bicarbonates et de leur potassium.
L’acidose chronique conduit à une diminution de la masse musculaire, donc à une baisse du métabolisme de base (calories brûlées au repos) et une augmentation de la masse grasse.
On peut neutraliser l'acidose en suivant un régime pauvre en sel, riche en potassium et bicarbonates.
Prenez rendez-vous.......mais surtout ...
Votre Centre Power Plate Préféré,Coaching,Amincissement Icoone, AQUABIKING
POWERSHOP
145 rue du ballon
59110 la madeleine
tel : 03.28.36.97.52
www.powershop.fr
mail : powershop@free.fr